Emelec Gano con el corazon

viernes, 15 de octubre de 2010

El Club Sport Emelec venció por 2-1 al brasileño Avaí en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana-2010, que se jugó en el estadio Capwell.

El dueño de casa impuso superioridad con un autogol de Eltinho (65 minutos) y el tanto de su ariete Joao Rojas (90+1), mientras que el descuento llegó con anotación de Marcelinho (70).

Los azules de Emelec sacaron provecho del autogol para el triunfo parcial por 1-0. Después de un tiro libre de Pedro Quiñónez hacia el arco del Avaí, hubo un despeje a medias de un zaguero -que acarició el balón con la cabeza- y Eltinho anidó al tratar de despejar el peligro.

La visita igualó 1-1 por intermedio de Marcelinho, quien convirtió al hacer una pared con Patric frente a un desacierto defensivo de los guayaquileños.

Pero Rojas emergió como el héroe en los descuentos para encajar con la zurda luego de que Emelec sufrió la expulsión de Pedro Quiñónez a los 85.

La revancha se disputará el 21 de octubre próximo en Río de Janeiro; en los cuartos de final, el ganador de la llave medirá fuerzas con el clasificado de la serie entre el brasileño Goiás y el uruguayo Peñarol.

Desarrollo del partido
Los minutos iniciales fueron de adaptación para ambos equipos, pasados unos 5 minutos todavía no se realizaban acciones peligrosas ni de Emelec ni Avaí.

Cerca de cumplir los diez minutos, Santiago Biglieri le mandó a Eduardo Morante la pelota mediante tiro libre, pero el esférico se quedó sin 'eléctricos' para rematar, situación aprovechada por los defensas visitantes, quienes respondieron sacando el balón.

Ya sobre los diez minutos, Joao Rojas se metió en la zona brasileña, pero fue marcado por Ze Carlos, el que despejó el balón; luego se mete Santiago Biglieri, el que sobre la línea de fondo, alcanzó a darle la pelota otra vez a Rojas, pero el delantero volvió a perderla, mandándola fuera del campo.

Robinho se perdió una anotación luego de que no supo aprovechar un rebote de Javier Klimowicz, en los 14 minutos, esos eran momentos en que ya las dos partes querían su gol; luego, en los 23, Patric superó a Gabriel Achilier, sin embargo el brasileño quiso meterla solo, pero en su intento mandó la pelota desviada, perdiendo otra oportunidad.

En la complementaria Emelec puso miedo de entrada, con una jugada conjunta entre Biglieri y Rojas, siendo éste último quien remató al arco de Zé Carlos, pero el tiro se fue por encima del horizontal.

Los brasileños con mucho orden y buena marca detenían todas las llegadas de los eléctricos, que buscaban por todos los medios poner el primer gol.

El primer tanto cayó a los 63, tras un tiro libre que cobró Pedro Quiñónez con pierna derecha y el jugador Eltinho en su afán de rechazar terminó introduciendo el esférico en su propia puerta.

Pero la igualdad llegó a los 70, tras una jugada entre Patric y Marcelinho, y éste último sacó un tiro con mucho efecto que venció al guardameta Klimowicz.

Las últimas llegadas de Emelec se destaca el remate que ensayó Jaime Ayoví al pórtico de Avaí, que fue bloqueado por el arquero Zé Carlos; en los minutos finales ambos equipos buscaron el triunfo, pero fueron los guayaquileños quienes lo lograron, con el tanto de Joao Rojas que cayó a los 91.

Alineaciones:
2 Emelec: Javier Klimowicz; Carlos Quiñónez, Gabriel Achiler (TA 40 min.), Eduardo Morante, Fernando Giménez; Polo Wila (Pedro Quiñónez 55 min.(TA 60 min.)(TR 83 min.)), David Quiróz, Enner Valencia (Leandro Torres 45 min.); Santiago Biglieri (José Luis Quiñónez 86 min.), Joao Rojas, Jaime Ayoví.
DT. Jorge Luis Sampaoli.

1 Avaí: Ze Carlos; Patric, Gabriel (Davi 36 min.(TA 68 min.)), Emerson, Emerson Nunes, Elpinho; Bruno Silva (TA 38 min.), Rudnei (TA 65 min.), Robinho (TA 18 min.); Sandro Braga (Jefferson 71 min.), Marcelinho (Válder 82 min.).
DT: Edson dos Santos.

Goles: Emelec: Autogol de Eltinho (64 min.), Joao Rojas (91 min.); Avaí: Marcelinho (70 min.).

Árbitro: Francisco Peñuela (COL)
Estadio: George Capwell, Guayaquil.